Всё, что ни делаешь

Всё, что ни делаешь,
Всё не в прок,
Даже сама дивишься,
Что день прошёл,
А неясен итог,
Спать по привычке ложишься.
Ночь коротка,
Но спасают лишь сны –
Мысли о нём до рассвета,
Стали взрослее
И далеки
От того первого лета.
Это намёк,
Я опять соврала,
Что не люблю тебя больше,
Я как всегда
Прождала у окна,
Твердя молитву ложью.
Это пустое,
Всё не впрок,
Спать по привычке ложишься,
Он никогда
Не взойдёт на порог,
Жизнь не успеет родиться.
А о другом
Даже речь не идёт,
Хочешь – себя боишься,
Ради спасенья
Растёт лишь пийот,
Ты для любви же горишь вся.


Рецензии