Одинокий путник

Белое безмолвие за моим окном.
Одинокий путник, не пройди мой дом.
Мы с тобою вместе посидим в тиши,
Может, ты ответишь, где мечты мои?
Где они остались, растворились где?
Там за горизонтом, в этой белой мгле?
А быть может, тоже ищут свой приют?
Но найти не могут, значит пропадут.
Занесёт их снегом, запуржит пургой,
и мороз крепчает этой стороной.
Я всё жду с надеждой и смотрю в окно,
и с надеждой этой только и живу.
Одинокий путник, что ж ты не идёшь?
Здесь твоё спасенье, здесь тебя так ждут.


Рецензии