Жизнь загадка

Жизнь – загадка, что ни говори,
много в ней всего с лихвой хватает:
мрачных дней, обид и непогоды.
Но мы знаем, что не вечно это.
Всё проходит, и наступит день,
когда солнце улыбнётся с неба,
на душе становиться светлей.
Мы, как дети, верим и торопим
этот день, и ждём его опять.
Что настанет он, в душе излечит раны,
и опять наступит месяц май.
Но этот день минует нас опять.
И бьёмся мы в кругу сплошных сомнений:
наступит он, иль нам уж не увидеть
тех светлых дней, что так влекут всех нас?


Рецензии