Нам сказали

Нам сказали, что больно не будет,
И землицы горсть обещали,
Обещали, что не осудят,
Но последнее отобрали.

Все травой поросло и сгнило,
Ржа пожрала клинки, пекторали.
Только кости белеют уныло,
Те, которые не растоптали.

Сеет ветер песок и шорох,
На руинах немой печали,
Беспросветного времени молох
Поострее каленной стали.

Где-то в сумерках грай вороний,
Будит нежить на древних погостах,
И могильный смрад благовоний,
Покрывающихся коростой.

Слава вызрела и упала…
В серый пепел любви и надежды,
И мечта, что с собою звала
Носит траурные одежды.

Где ж вы? Витязи… Волком воя,
Черный ветер память уносит,
Мало ныне Аскетов Боя…
Их Седая полками косит.

Слышишь …! В грохоте колесницы,
Стройный лязг боевых сандалий,
Сон… Суровые ариев лица,
И грядущие гимны баталий.

Пусть гудит булава разгоняясь,
Всё круша… Твердь небес вспороло,
Окровавленной чакрой вращаясь,
Беспощадно, Мертвецкое Коло.

Мантра Битву вещает.
Сеча…! Все решит по закону чести,
Пусть Священный Огонь выжигает
До рожденья зачатки мести.

Храмом - башня сторожевая,
Держит неба свинцовые плиты,
Там, где наши границы лягут,
Будут врыты стен монолиты.

Бей в набат колокольный! Утро…
Над кровавым восходом - эхом.
И закончится эта смута,
Пробужденная новым Веком.


Рецензии