12 мгновений Я

М.1

Среди китайских шелков
и комнатных женщин в родинках черного чая

Я пишу быстроногий трактат
Об искусстве любви

Мой сиреневый мозг погружен в изолятор Я и…

Мантия тела пахнет бататом
Сине-зеленое солнце падает ровно к шести

Июль 2003



М.3

смотрит в окно январь
как по битому по стеклу
тайно бежавший любовник
на брезгливо-чистом снегу
шиповник
иероглифом киноварь


8 января 2004




М. 4

Пуст черновик мой
Бумажным корабликом пущен

В розовых скриптах пишу я
Сандалиями
Ноги песок многозвучный сливают
Ают жемчужные уши ракушечной Скороговоркой
Створкой оконною…

Там разлит океан
Ною был слышен пергамент его многострочный…

Солнцем слезит глаз янтарь
И орнаментом сочным
Вдруг на деревьях чернильных
Созрели плоды.


17ноября 2003



М. 5

В кофейной пустыне песок в черный пепел размолот
Старец - потухший янтарь
Аммонита обломок держит в руке
Зноя белый мираж
Расплескался последнею каплей…

Я проходящий по сну
Утром видел скрипящую мачту и саблею парус
Море свернувшись угрюмо лежит на боку

9 марта 2004



М. 6

аэроплан пролетал над глубокой тарелкой озерной
рыба прилипла к прозрачности розовым глазом
рот восхищенно глотал карамельные звуки
старый мотивчик шершавый насвистывал ветер
и мальчик
гудел стрекозою вытянув руки
Ангел капризный в очках раздувал одуванчик

20 марта 2004



М.9
   
как я люблю тебя! - вымерло все вокруг
и еще не придуман конец
и больше нет ничего что могло бы быть
            ______

я смеюсь над собой
мелкой дрожью слова
и лицо в аритмии пейзажа.

октябрь 2004


Рецензии