Летать страшно

Я знаю точно – самолет не сядет,
Что будет наяву - приснилось мне;
Как сильный снегопад внизу зарядит,
Как снега будет метр на полосе.

Что будет обреченных шесть заходов
И топлива не хватит на седьмой;
В наушниках последних пять аккордов
И гул турбин обрежет тишиной.

Красивой стюардессы страх и слёзы;
О Господи! Не пожелай врагу!
И сразу вниз, в сибирские морозы,
В суровую норильскую тайгу.

Застынет крик, предшествуя паденью,
Вначале медленно, но каждый миг быстрей.
Большая птица серебристой тенью
Нас унесет в загробный мир теней.

А на земле она подымет очи,
С надеждой глупой взглянет в вышину,
Беду почуяв, вспомнит наши ночи…
И рёв сирен разрежет тишину.

1997


Рецензии