По швам я порву надежду..

По швам я порву надежду,
По чётко пробитым швам.
Обидно, но верю, как прежде,
Твоим прозвучавшим словам.
Пожалуйста, стань невидимкой,
Незримым, неслышимым сном.
Как странно, в предутренней дымке
Художник рисует панно
Наземными красками листьев -
Улыбку обветренных губ -
И ливнем, как мастерской кистью,
Рисует, а я берегу
Клочки упоённой надежды,
Разорванной жадно по швам;
И верю, и верю, как прежде,
Забытым тобою словам...


Рецензии