Музыка не выходила. И вот...

                «…и грустную песню заводит,
                о родине что-то поёт».

Музыка не выходила.  И вот,
каждый листок подбирая на ощупь,
ветер свою пятерню запустил
в мягкие кудри берёзовой рощи.
Где-то в посёлке у крайних ворот
чистосердечно баян загрустил.
Исподволь начал. Протяжно. Негромко.
И ничего-то мудрёного вроде нет.
Да подхватила двухрядная хромка:
что-то забытое, что-то о родине.
И всколыхнулось такое во мне!
Что-то о родине… что-то о ней…
То ли омылась душа от корысти,
то ли и впрямь, наконец, рассвело
от прописных замусоленных истин?..


Рецензии