Обманчивый уют

Обманчивый уют
Несимметричных комнат
Лежачего не бьют
Лежачего не кормят

Страницами из книг
Гирляндами из ткани
Я немощный старик
Сидящий на стакане

За глиняной стеной
Часы с неровным боем
И мысли по одной
Выходят под конвоем

Шаги вперёд назад
От пропасти до края
Усталые глаза
Руками закрываю

Но будущего нет
И новый день не нужен
Спасительный просвет
Становится всё уже

Две крыши три окна
Пожарная стремянка
На улице война
А в каждом доме пьянка

И даже детский крик
На ощупь словно камень
Я немощный старик
Сидящий на стакане.


Рецензии
предыдущее сообщение не мое..
а я написал: "в точку!"...
потому что близко...
с уважением..

Дмитрий Зориков   03.12.2004 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.