Дурак!

Дурак! Когда здесь такая
Стоит у окна вздыхает!
Он розы желтые дарит!
Бросает, находит, теряет...
И думает, что не знает...
А знает ли, что не думает?
И знает ли, что не помнит?
Что белый есть подоконник
В обычном панельном доме...
Там кто-то в мечтаньях тонет...
Там что-то стучит и стонет...
И взгляды чужие ловит...
И ищет меж них знакомый,
И ищет средь них забытый...
Родной и слегка размытый...
Ресницами черными скрытый...
Открытый и вечно несытый...
Чувашской водою умытый,
Но страстью Кавказа налитый,
Спокойный смущающий взгляд...


Рецензии