Ангел

расправлю крылья, почищу перья
зажмурюсь сильно-сильно, веря –
Взлечу!

открою окна, заперши двери
решётки – к чёрту, я знаю – верю –
Хочу!

совсем нагая, в одном лишь нимбе,
в окне, в проёме, шагаю, либо –
Стою.

этаж девятый, а может выше,
ничуть не важно... да хоть на крыше!
Пою.

как крест телесный, виднеюсь ярко
в своём проёме, а крыльям жарко –
Иду!

как будто в воду, зачем-то в воздух
с приличным сальто(м), теперь уж поздно –
В аду...

летела(!) долго, казалось вечно,
и рай казался, и Бог... и млечный
Путь.

сказал тогда мне, в раю (апостол):
зачем безгрешным становится, просто
Будь.

жить на земле, летая выше чем то,
откуда падал – невозможно.
но и упасть, чем то, во что вписался,
ниже – не суждено.


Рецензии
А я просто люблю это стихотворение.
С уважением,

Виталий   24.06.2005 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.