Так наверное думал он

Незнакомое желанье, я давно уже твой пленник.
Затуманено сознанье серым утренним дождем.
Одурманенноая тайной ты вошла в мое затменье
И придумала нам роли, чтобы ночью быть вдвоем.

Искаженное пространство-вот дорога в поднебесье;
И роскошное убранство убывающей луны.
Но недремлющее утро стало лебединой песней.
НагромОжденным барьером неосознанной вины.

Я не думал что коварство мне понравится невольно,
Заколдованное царство уж населено тремя.
Там не страшно, невозможно поцелуем сделать больно,
Осуждающих бездумно не бывает в свете дня.

Потянула за собою безотказным заклинаньем,
Заманила шум прибоя в нескончаемую степь.
Я глаза закрою-снова унесусь к очарованью
Тех очей с задорным блеском, помогающим взлететь.

Вряд ли после пожалею о своей ослабшей воле,
А пока еще немею перед будущей тоской.
Опровергнуто сомненье-одна ночь, что капля в море;
В полусутках век блестящий я провел тогда с тобой.


Рецензии