Разные женщины

«Женщины более всего довольны собой в тех случаях, когда они кругом неправы».
М. Монтень


Разные дамы бывают на свете,
Эти типажи у всех на примете.
Есть Женщина Радость и Женщина Слёзы
Есть Дамы – Колючки, и Девочки – Розы,
Бывают Скромницы, бывают Нахалки,
И те, кого жаль, и которых не жалко,
Бывают мудры, а бывают наивны,
Есть те, кто милы, и есть те, кто противны,
Есть дамы «Послушайте, что расскажу»
И дамы «Вас дерзким сейчас нахожу».
Есть Женщина-Сплетня и Женщина-Тайна.
Есть Женщина-Вира и Женщина-Майна,
Бывают худышки, бывают толстухи,
Бывают нимфетки, бывают старухи,
Есть Дама-диктатор и Дама-Парламент,
Встречается Женщина Строгий Регламент,
Бывает коня на скаку тормозящая,
И в избу горящую смело входящая,
Есть Дама-Царица и Просто Рабыня,
Есть Женщина-Дьявол и Дева-Богиня,
Есть Женщина-Ангел и Женщина-Бес,
Семь Смертных Грехов и Семь Лучших Чудес,
И все уживаются в даме одной.
Женитесь, и вы согласитесь со мной. 


Рецензии