Троллейбус

Еду в банке из-под сгущёнки,
Кто-то додумался поставить её в холодильник.
Рядом громко разговаривает ребёнок.
Отморожу пальцы. Будильник
Надо поставить на завтра...
Как же не хочется что-либо делать...
Хочу 14 марта.
Надоело другим за подарками бегать.
Безумную усталость чувствую в душе.
Кольца мне теперь большие.
Чаще использую клише -
Надоело думать. Решили
Всё за меня. Худо мне, тошно.
Мысли бессвязны, а рифмы навязаны.
Себя ощущаю не то гнилью, не то вошью....
Вываливаются люди, бранью приторно смазанные.
Заледенелая банка еле ползёт,
Я в ней ползу ещё медленней.
Зима вызвала рифм взлёт...

Хоть нанимай следователя:
Не отвечашь, не пишешь, бесполезно звонить.
Издеваешься страшно, суицидально.
Мне уже сложно дышать, не то что жить...
Быть рядом - больше, чем нереально.
Хочется отправить тебе фотографию
Моих костей через кожу.
На полном серьёзе - хоть нанимай мафию,
Что следить за тобой сможет.
А на самом деле хочется смерти,
Обыкновенной, чёрной, безнравственной.
Пожалуйста, для гроба меня смерьте...
В этой банке умирать небезопасно -
Найдут и воскресят,
А мне это не нужно.
Люди хмуро на перилах висят,
К холоду и толчкам относясь равнодушно.
                28.11.04


Рецензии
Вот за это я и не люблю общественные транспорт! Бывает едишь и такое чувство что все за тобой наблюдают. Вот как будто сговорились и все это хорошо отлаженная слежка..

Мириассаель   27.06.2008 15:20     Заявить о нарушении