Юность... Зрелость... Старость...

Юность... Старость...
Все дороги только открываются.
Вокруг - зелень, радость.
Подарки радостью отзываются.
Старость... Юность...
Дороги скользкие - как бы не упасть.
От молодых - лишь грубость.
У смерти годы приходится красть.
Зрелость... Зрелость...
Одинокая, жесткая, вечная.
Только-только пропадает смелость,
И юность вспоминается изувеченно.
О многом жалеешь, о многом грустишь.
Повернуть бы время назад...
И простил бы сейчас многое, но уже не простишь -
Годы протестуют. Годы визжат
На поворотах - чем дальше, тем громче.
Уши закладывает - страх появляется.
Дом пустеет отчий,
Телега жизни за кочки всё больше цепляется.

И понимаешь неизбежность...
Зрелость, зрелость...
                28.11.04


Рецензии
Да...печальные мысли которые посещают каждого.

Мириассаель   27.06.2008 15:14     Заявить о нарушении