Белый стих

Мы познакомились в четверг одиннадцатого числа.

Он – просто бродил, ища успокоения в дороге.
Бесконечно синее море Ялты,
хрустящий снег февральской Варшавы,
величественная  красота ночной Праги,
жестокая в своем космополитизме Москва
и мой Питер – вот его путь.

А я, я тоже скиталась в поисках сути, жаждая, наконец,
увидеть что-то настоящее, не фальшивое и не игрушечное.
И я ошибалась, и мне было больно.
Порой казалось, что вот-вот…

Его вечно терзали сомнения, что он живет не так,
Что его дорога ведет в никуда.

Но мы встретились.
Ему было скучно, мне была нужна новая победа.

А потом я показала ему МОЙ ГОРОД…
мы тонули вместе с небом в леденящей душу Неве,
мы взлетали ввысь с крыльями мостов,
мы пили кофе ночи,
мы ловили ветер,
мы жили,
мы безумно любили друг друга.
Я не умела дышать без него и стала его дорогой.

Мы познакомились в четверг одиннадцатого числа.
Двадцать второго он уехал…

Но я знаю, он вернется,
И мы будем вместе.

23.10.2001.


Рецензии