Немучительно, не безбожно...

Немучительно, не безбожно,
Независимо от времен,
Так знакомо, светло и сложно
Закрывает ночь небосклон.

И свеча, что едва светила,
Не истратив последний  пыл,
Выступает в роли светила,
С парой желтых прозрачных крыл.

И черты твои, что не ярки
Были в свете свободном дня,
Стали ликом проворной Парки,
Нить плетущей для меня.

Из зимы, из дождя и быта,
Из мучительных кратких дат,
Из того, что во мне не убита
И надежда, и вера в ад.

19 ноября 2004


Рецензии