Юбилей

Разбазаренных сил не жалея,
Как под вечер к куме на пирог,
Столько лет я спешил к юбилею,
Что к нему не добраться не мог.
Это тоже везенье – добраться,
Не одно измочалив весло.
Боже мой, а ведь это не двадцать!
Эка право, куда занесло!
Грянет день, и застольный оратор,
Мне на темя роняя елей,
Назовёт знаменательной датой
Отутюженный мой юбилей.

Обнеси этой чашей, Создатель,
Я страшусь знаменательных дат.
Надо мною навис знаменатель
Общий, как телефон-автомат.
Я, как в стойло, шагну, приведённый
К знаменателю общему, и
Отхрипели мои патефоны,
Отсвистали мои соловьи...

Отшуршали в ночи листопады,
И, увы, невозможно назад!
Даты! Будьте вы прокляты, даты!
Я не раб знаменательных дат.
И когда первый мой злопыхатель,
Разрезвится в словесном говне:
"Вот и этому есть знаменатель."
Пожалейте его, Бога ради.
Это правда.
Но не обо мне.


Рецензии
Неподкупный матёрый сказитель
Не увидев и капельки лжи
В Ваших виршах изрёк: " Есть числитель
В каждой дроби - ему и служи!"

Я уверен, что твой злопыхатель,
Переполнившись тем, что хлебал,
Сам себе начертал знаменатель,
Сам себя куда надо послал.
***********************************


Бондарь, Беда и весь Клуб, которому ты, Витюша, люб!
:-)))




Cooper D   07.12.2004 11:04     Заявить о нарушении