Ты перестал быть почему-то другом...

               
Как это странно – слышать тот же голос
И вежливые ровные слова.
И знать, что что-то на тончайший волос
Сместилось в отношениях вчера.
А может раньше? Как-то не заметив,
Той трещины, что нагло пролегла
Меж нами, я, не думая ответив,
Её не увеличить не смогла.
Случилось что-то. Ты такой же бодрый,
И всё-таки ты в чем-то не такой.
Я не могу сказать, что ты недобрый,
Но просто я не знаю, ты какой.
Друг друга понимая с полуслова,
Мы раньше разговаривать могли.
Поймать бы это состоянье снова,
Тебе его напомнить, но ушли
Куда-то эти образы живые,
И вместо них – холодное лицо.
Твоё. Но вот глаза… Они – твои ли?
Их не узнать. Не разорвать кольцо
Теперь нам этих отношений странных,
Где сверху – то же, в глубине –  не так.
И вряд ли кто заметит эту драму.
И что тут замечать? Такой пустяк.
Ты перестал быть почему-то другом.
И стал другим. Почти уже иным.
В том отчужденье, что теперь по кругу
Я знаю – всё же нет ничьей вины.


Рецензии
Наташа, привет!

Коль были друзья, то остались друзьями,
Мы просто не видим, что сделалось с нами!..

С теплышком,
Толя

Антосыч   20.03.2007 11:50     Заявить о нарушении
Ага, и не видим, и не чувствуем :)
Спасибо, Толя!

Наталья Коткина   21.03.2007 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.