Видение

Я шагал обычной походкой и впереди её увидел вдруг;
Длинные, до пояса, волосы, стройная фигура и высокий каблук.
Её прекрасные, длинные волосы играли на солнце, словно белый мёд.
Захотел я увидеть лицо её и ускорил своё движение вперёд.
И когда для того,чтоб догнать её оставалось шагов пять или шесть,
Она резко обернулась и заставила меня обомлеть.
Вспышка страха огненным лезвием полоснула меня по глазам;
Я стоял секунды две ещё, а потом, потом побежал...
За короткое мгновение, что стоял с ней лицом к лицу
Пережитые мною чувства, не желал бы пережить и врагу.
Лицо ожившей мумии, испещрённое старостью веков,
А в пустых глазницах горели адские огни зрачков.
Белые седые космы росли прямо из мертвой кости,
Жуткие гнилые зубы улыбались на челюсти.
Она подняла костлявую руку и протянула её ко мне
Я тогда ещё подумал, хорошо-бы это было во сне.
Я бежал, бежал без оглядки и услышал хриплый крик:
Мы стобою ещё увидимся, когда ты будешь уже старик...


Рецензии
Итогом многолетних творческих исканий Леонова стал приобретший всемирную известность роман "Русский лес", за который прозаик был удостоен Ленинской премии в 1957 году.
Владивосток 2021 года в лад!
Болотное

Валерий Буслов   03.06.2021 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.