Памяти

Тоскливо качаются флаги вчерашних побед.
В осеннем дожде они, кажется, борются с ветром.
А ветер сильнее, а время прижмется к земле...
В цепочке следов не хватило каких-нибудь метров.

Трепещет Луна в облаках, а возможно и в дыме.
Заплаканный глаз в небесах, одинокий маяк.
Оплакано время, поплачет ли кто над живыми?
Над тем кто остался, остался неведомо как...

Наверное скоро осыпется вера - в болото,
Под ноги, колеса, в дерьмо, в придорожную грязь...
Мерцает свеча, как маяк на радаре пилота
Маяк, не маяк, все равно и она не спасла...

Да вдоль по дорогам неверные тени империй.
Во взорах седых одиночество прожитых лет...
Заклеены окна, темно, холодны батареи
И хочется верить, - но веры без имени нет.

Спешите живые, приветствуйте новые смерти!
Прощание худших, а лучшие снова ушли...
И как в первый раз их увидят в последний у церкви...
Последним прости, огонек от горящих лучин...


Рецензии