Селена

   

   *** *** ***

   Тебе, я думаю, лeгче:
   Взять и уйти, да без слова..
   И даже не дрогнут плечи
   Под властной рукой другого.

   Не скривятся жёстко губы,
   Не скажешь ему: - Отпусти..
   А он, будет мучать, грубо
   Любовь из тебя всё трясти..

   Из сердца-копилки чувства
   Звончато не прозвенят!
   - Играешь? -
   Да так искусно:
   Любовью -
   в мгновеньях  - впрокат..

   Красивая биллиардистка!
   Взгляд,губы -
   для всех - нараспах..
   Жизнь хочешь прожить
   Артисткой,
   Блистая на первых ролях?!

   Не важно:
   быть иль казаться...
   Победами путь твой расшит!
   ..А стоит в      
   серость влюбляться,
   Что издали только блестит?

   ----------------------------------------

   ..Вдруг вырвавшись из-под
   плена
   Сплошных Афродитовых чар,         
   Увидел:
   Ты - айсберг-Селена,
   Блестящий, холодный пожар.

***************
*****************
*********************

*С Е Л Е Н А(греч. - свет,сияние) -
========================
дочь титанов Гипериона и Тейи,
сестра Гелиоса и Эос;
прекрасная девушка в длинном одеянии
цвета шафрана с лунным серпом на белом лбу.

*Селена ( от др.-греч. — «луна»,
========================
от — «свет, сияние») —
одна из богинь в древнегреческой мифологии,
известная также
под именем Мене ( от др.-греч. — «луна»).
Богиня Луны,
поздней античности отождествлявшаяся с Артемидой и Гекатой.


Рецензии
Добрый день, Григорий. Как скуп народ на добрые слова. Понравился мне ваш стих. Много интересных находок. Хотел привести примеры, но больше не буду пытаться экспериментировать. Компьютер виснет. Пришлось перезагружаться. Пишу уже в третий раз. Спасибо за доставленное удовольствие. Приду ещё, когда будет время.
С уважением.
Сергей.

С.Захаров   21.12.2004 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю за Восприятие,Сергей!

...Творческих орбит - Захарову!!!

Григорий Кипнис   20.10.2012 15:12   Заявить о нарушении