Ты рисуешь небо на окошке

Ты рисуешь небо на окошке
Легким взмахом беличьих ресниц.
Даришь солнце - каждому по ложке,
Светлых зайчиков и огненных лисиц.

Ты роняешь звезды на подушку,
Как семью пушистых светлячков.
Ты живешь в оранжевых игрушках,
Не снимая розовых очков.

Мы знакомы тысячи мгновений,
Миллионы взглядов на ветру.
Миллиарды жгучих откровений
И четыре встречи по утру.

Как же так, размазанный по лету,
Растекаюсь в неге бытия.
Я оставил звезды для поэтов,
Торопливо в вечность уходя.

Как же так, в заплаканную осень,
В этот сброд рыдающих берез,
Ни секунды счастья не добросил,
Ни минуты жизни не донёс.

Я, как будто снег, глотаю воздух.
Говорю не глядя на тебя -
"Это ветер разлохматил звезды,
Пьяные деревья теребя.

Это мир бросает капли неба
Я их нежностью простуженной ловлю
И шепчу неистово, нелепо...
"Небо слышишь! Я ТЕБЯ люблю.""


Рецензии
Как приятно гостить у Вас!И так интересно открывать все новые и новые образы!Спасибо!Вдохновения!С уважением

Софья Бежанова   27.04.2011 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.