Прощание

Прощается с природой желтый лист
Кружась и тихо падая на землю
Ах, как же быстротечна эта жизнь,
Последние минуты и мгновенья.

Ну что ж, пусть будет так, как есть.
И сокрушаться нету больше силы.
За жизненной чертой остался лист,
Подхваченный рукою чьей-то милой.

Последний раз по ветру взмыть вперед
И пролететь как в вихре над поляной
Но вдруг понять, что жизнь, увы, не мёд.
И что несправедливо и что рано.

Что рано уходить и что чуть-чуть
Ещё бы на родной берёзке где-то
Мгновений сто назад ещё вернуть
То безмятежное и солнечное лето.

И выпадет осенний первый снег
Припорошив листву, снежком укутав,
И вспомнится уснувшему листу,
То летнее и солнечное утро.


Рецензии