Осеннее утро

Укутав все деревья в серебро
Зима ступает поступью ленивой
Опала вся листва давным-давно
 И опустели в се леса и нивы.

А птицы улетели все на юг
Однажды попрощавшись на рассвете
Петлею над деревней сделав круг
Стерев остатки солнечного лета.

Остывших вод зеркальные круги
Растаяли под натисками ветра
Тяжелые по лестнице шаги
Луною любованье до рассвета.

И легкий треск морозца по утру
И мысли в уходящем теплом лете
Во сне всё ждешь ту самую жару,
Которая растает на рассвете.


Рецензии