Специи

Почему нет в жизни счастья?
Почему есть в ней лишь горе,
Соли пуд, отрава власти,
Перец жгучий в разговоре?

Пряностей в ней тоже куча:
Горький запах кориандр
Издает намного лучше
В соусе из гневных мантр.

Почему нет в жизни счастья?
Почему есть в ней лишь горе,
И ваниль, что сладко пахнет,
За язык щипая больно?

Дух гвоздик противоречий
Кухне жизни добавляет
Хоть душист он, но калечит -
Запах злостью истекает.

Почему нет в жизни счастья?
Почему есть в ней лишь горе?
Потому что глупость люди
Ценят много больше воли.


Рецензии
Да, меня тоже мучает этот вопрос "Почему нет в жизни счастья?", а потом подумав - счастье есть, только его надо найти и увидеть.

Дмитрий Мертвый   05.12.2004 02:40     Заявить о нарушении
Тогда вопрос в вашем случае должен быть иной: "Почему не видно счастья в жизни?"

Леди Орел   06.12.2004 13:07   Заявить о нарушении