вспомнилось, на фоне сегодняшнего...

Заоблачное...

...Вдруг  мне  вспомнился
Книжный  герой  Гуинплен –
За  годами  потерь,
За  забытостью  стен,
Как  забытая  сказка 
встает  предо  мной
Та  история  нежной 
Любви  неземной...
Сладкий  горечи  плен –
 Гуиннплен, Гуиннплен...
И  упавши  лицом  -
Не  подняться  с  колен,
Не  пройти  сквозь  гранит
Жизни  каменных  стен.
И  остался  с  душой
Горьких  мук  Гуинплен...
Тот  чарующий  звук
Безутешной  души,
Сердца  стонущий  стук
Верным  другом  спешит...
Тот  печальный  рефрен –
Всех  несбывшихся  чувств –
Гуинплен,  Гуинплен –
Незакрытостью  уст...

...Полон  мир  перемен –
В  повседневности  дней,
И  не  встретить  нам  Дей,
Что  любил  Гуинплен...
Нынче  верность  смешна,
А  невинность  -  грешна,
В  свете   новых  проблем  -
Ты  нелеп  Гуинплен...

Благородством  души  -
Ты  «чувих»  -  не  смеши,
Красотою  -  сирен  -
Оболочка  измен,
А  душа  -  жалкий  тлен –
Алчной  хищницы  плен...
Мой любимый герой ,
Гуинплен,  Гуинплен...
И  тебе  не  понять,
 и  тебя  не  понять...
Жаждой  Сердца  любви
Мир  с  колен  не  поднять...
Надо  быть  современ –
нее,  бедный  герой,
И  забыт  Гуинплен 
С  благородной  душой...     October.2004.


Рецензии
Как уходят года... Все скорее, скорее...
И уходят туда - в невозвратный уж плен...
Только вспыхнет вдали дева юная Дея
И с улыбкою вечной и сам Гуинплен!
.
Счастья!

Полищук Виталий   07.02.2016 14:53     Заявить о нарушении
Воспоминаний впечатления
от книг прочитанных однажды,
душе дают обогащение,
что не бывает в жизни дважды... - да не померкнут идеалы юности пока мы живы!Любви!

Алла Зили   09.02.2016 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.