Незнакомке

И не время было всем слезливым стихам и надушенным по-старчески платочкам зимы..
Она просто шла по облакам как по рукам.. И ногою открывала двери и сны..
И помпезных не звучало речей..И хвалу не пели ей орлы и козлы..
Просто застывал со счетами в руках казначей, и бандиты опускали на мгновенье стволы..
И казалося, что нет перемен в промежутке между "после" и "до"..
Только грустно становилось на миг, будто мог, а не пошел за ней сквозь стекло...


Рецензии