За мыслями.. мыслю я..

Замершими барсами  мысли крадутся в ночи
По хрупкому снегу  заметным  пунктиром.
Порывисто дышится   в звездной  тиши
Моим одиноким (не) парным, но милым.

На ощупь ступают , скользят … Непривычно,
В пространстве моем нет границ …Посмотри!
Холодными безднами , безликими лицами
Встречаются  им  лишь твои двойники.

Карибскими  тропами, летними вЕтрами
Бредут ,не спеша,  не скулЯт …Не проси!
Прощают дожди и течения  встречные,
Твой путь  охраняют  сквозь сумрак ночи.

Не надо ошейников кованых ..Золота,
Не просят страдать  за любовь на углях!
Твой  мир на две чаши тобою расколотый
Без барсов моих разлетается в прах….

декабрь/2004/


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.