Женские слезы

Бог считает слезы женщин.
Капли, струйки, океаны,
Реки слез. По сетке трещин
Водопад душевной драмы.
Часто плачут от обиды,
Реже – радости поток.
Слезы делятся на виды.
Свой слезам приходит срок.
Слезы ревности и горя,
Слезы боли и тоски,
Слезы вечной бабьей доли,
Слезы – ярости ростки.
Слезы от дурного слова,
Поражений и обид,
Слезы, от которых снова
Сердце женское болит.
Слезы гнева, страсти слезы,
Слезы – лука аромат,
И ушедшей нежной грезы.
Слезы – нож и автомат.
Как оружье, как спасенье,
Как лекарство, как борьба.
Слезы горького веселья,
Флаг  восставшего раба.
Нет конца потокам бурным.
По причинам и без них.
Богу станет очень дурно,
Сортируя капли их.
Эти горькие капели
Пусть все реже души рвут.
Слез не будет, если в сердце
Птицы счастья запоют.
Просто будьте осторожны,
Словом, взглядом, жаром встреч,
Лаской, чувствами возможно
Слезы женские сберечь.


Рецензии
Но бывают слёзы счастья,
слёзы радости, тоски,
слёзы восхищённой ласки,
слёзы мудрости полны...

Спасибо, милый человек что заглянули. С предновогодним настроением, счастья Вам и удачи в добрых делах, Лилия.

Байчер   20.12.2004 11:12     Заявить о нарушении
В новый год без слез?:)) Тепла Вам и улыбок:)
С уважением,

Совсем Не Ангел   20.12.2004 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.