Мечта

Я пробудился рано утром, услышав сердца сладкий гам,
Ты гладила меня рукою, давая волю и губам,
Ты так нежна была, как море, лаская даже сонный дух,
Твое дыханье словно музыка будило мой прозревший слух.
Я чувствовал и твои локоны, что были прямо надо мной
И иногда меня касались, давая мне миг жизни свой.
С тобой шутя играло солнце, и, как богиня, ты цвела,
Тогда я понял, что ты снова без стука в сердце мне вошла.
Я лежал тихо, наслаждаясь, потом открыл свои глаза,
Ты прямо в них мне заглянула, шепнув:"Как я люблю тебя!"
В тебе слились мечты покоя, и я услышал смех судьбы,
Чтобы сейчас здесь быть с тобою не зря я прожил дни борьбы.
Твой шепот воскресил ту веру, что потерял я в серой мгле
Моя фантазия писала картины только о тебе.
Как золото прикосновенье к богине счастья и тепла,
Обнявшись, долго мы мечтали, забыв все слезы из пепла...   


Рецензии