СЕБЕ

Иногда хочется писать полноценные смысловые стихи, но куцей, совсем коротенькой строчкой:

Лепит
     В песке малыш
Репу,
     Цветок и мышь,
Стеблем-
     -Ручонкой гребя.
А мне бы
      Слепить себя…

Я сына
      За руку веду,
Машиной
      Легко рулю.
И жребий
      Мне служит порой,
А мне бы
      Рулить собой!

Вот мальчик
      Учит предмет,
Задачи
      Ищет ответ,
Учебник
      Свой теребя.
А мне бы
      Найти себя!

Стирку
      Жена ведёт,
Квартиру
      Моет и трёт,
На мебели
      Пыль невзлюбя.
А мне бы
      Очистить себя...

Учёный
      Хочет постичь
Нейтронов
      И звёзд пути,
На небо
      Познанья идя.
А мне бы
      Постичь себя!


Рецензии
я ищу себя по жизни,
не могу найти-хоть тресни!
ничего,дружок-не кисни,
ведь познанье интересней

:-)

Миша Гринфельд   24.11.2011 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.