Питерская осень

Иногда хочется писать полноценные смысловые стихи, но куцей, совсем коротенькой строчкой:

Вот еще одна
                Осень!
Снова желтизна
                Бросит
На траву огонь
                Листьев
И тоскливый сон
                В мысли…

В искрах редких дней
                Ярких
Тени всё длинней
                В парках.
Тени всё длинней
                В думах,
Солнце всё тускней
                В душах.

Снова темнота
                Утром.
И пришла пора
                Курткам.
И пришла пора
                Стонам,
Что и нам пора…
                Скоро…

Как листу и мне -
                - В землю
Под холодный снег
                Белый…
А пока льет дождь
                Мерзкий
И в зонтах весь сплошь
                Невский,

А жуки-авто
                Катят
И усами лоб
                Гладят.
Их гудки-мольбы,
                Юзы,
Дождевой трубы
                Блюзы.

Одинокий свист
                Ветра
Как последний лист
                Ветки…

Снова на стекле
                Слёзы...
Заржавели все
                Грёзы.

Всё сильней видна
                Проседь...
Вот ещё одна
                Осень.
 


Рецензии
Лично я узнал свой город юности) Что ещё нужно для счастья?

Сергей Бернхардт   15.10.2013 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.