у детишек совсем новый год...

 ***

  И, встречая ночную прелесницу,
  Улыбаясь в лучах фонаря,
  Наблюдать, как небесную лестницу
  В алый шелк убирает заря.
  Валерий Брюсов


у детишек совсем новый год
третий день как настали сугробы
в небесах шелестит самолет
плавниками космической рыбы
и петарда взмывает утробой
грохоча и пугая народ

пробираясь домой от метро
отмечай измененья в пейзаже
там где бурым все было и рыжим
снег лежит и значительно выше
небо стало и вроде как даже
легче дышится зимней порой

так бывает в конце ноября
замордован работой и бытом
ощущая себя то ли быдлом
то ли трупом до срока отпетым
формалином и спиртом пропитан
встанешь вдруг и в лучах фонаря
озираешься не говоря
ничего и взмывает ракета
и окрестные окна горят

27.11.2004


Рецензии
...понимаю, Борис, что для вас- не совсем...
(но всё же)
-С Новым Годом! С новым Счастьем!

Виктория Александровна Негрий   28.12.2005 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.