мимо савеловского вокзала

***

до весны не доживет, не успеет,
околеет где-нибудь в декабре,
вымерзнет, как южное дерево
тополь в минус сорок. согрей

пальцы рук в тепле своих же подмышек,
тридцать шесть и шесть достаточно для
этого. не думай о нищем,
что откинется в конце декабря.

ибо ниже ватерлинии, ибо
чуждый обществу безногий балласт,
житель привокзального лимба
клянчит милостыню - кто ж ему даст?

в том числе и я не стану мараться,
ибо бестолку - бездонна сума.
завтра минус десять-двенадцать,
ветер северный. ноябрь. зима.

23.11.2004


Рецензии
Привет Борис, знаешь я каждый день прохожу мимо савёловского вокзала, нл никогда ниочём не задумывалась прочитав твоё произведение буду думать чаще. Как у тебя жизнь?

Юля Зверева   25.12.2004 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.