Маленькая осенняя серенада

Мир из сказки в лунной дымке,
В предрассветной тишине,
На стекле как на картинке
Осень рисовала мне.

И сентябрьским звездопадом
Озаряет свет луны
Как надежды, где-то рядом,
Сны! Такие сны!

Но, в тиши осенней ночи,
Вдруг спрошу я между прочим:

Где этот лунный дым,
Где этот дивный сон,
В котором я любим,
В котором я влюблен,
Где огненный закат,
Пылают облака,
И где найдет меня наверняка
Твоя рука!

Ты накинула на плечи
Этих желтых листьев плащ,
Осень все ошибки лечит,
Скроет смех и смоет плач.

Но сентябрьским звездопадом,
Под круженье птичьих стай,
Не загадывай, не надо,
Лучше просто вспоминай!

На пороге зимней вьюги
Не забудем друг о друге:

Где этот лунный дым,
Где этот дивный сон,
В котором я любим,
В котором я влюблен,
Где золотом опять
Пылает на краю,
И где я наконец смогу понять
Мечту свою!

Бродят тени-невидимки
Над опавшею листвой.
Мы с тобой, как паутинки,
Проникаем в мир ночной.

Отворяться окна сказки,
В чуткий сонный блеск луны,
Не погаснут эти краски,
Не померкнут наши сны!

Пусть хранит осенний вечер
И прощания и встречи!

Где этот лунный дым,
Где этот дивный сон,
В котором я любим,
В котором я влюблен,
Где наши имена
Плывут как облака
В потоке голубого ветерка,
Через века!


Подмосковье, 1 декабря 2004 года.


Рецензии
На пороге зимней вьюги
Не забудем друг о друге...

Красивая серенада!
Очень понравилось!

Удачи автору, и пусть все сны сбываются! :))

Inoplaneteanka   02.12.2004 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.