Странники

Мы заложники или странники
На пространстве странной страны?
Мы - истерзаны, мы! - изранены,
Так откуда ж чувство вины?

То ведь злая зараза мечется.
Исстрадались в страхе поля,
Не живёт давно - только лечится
От назойливой хвори земля.

Вся распухла с больными клетками,
И нарывов уже не счесть.
Может, хватит лечить таблетками?
Надо - скальпелем. Силы есть.


Рецензии