Два креста

Я зла...и улица пуста.
А там - лишь темень, дождь и звезды.
Мне почему-то нужен воздух.
А вместо дома – два креста.

Где ты? Я вижу твои руки.
Но вместо неба сны разлуки
Несутся вдаль над головой.
Прости, не мог ты быть со мной...

«Что ж,» – скажут, «Лучше умереть!»
Но этот след не затереть.
Забыть... Лишь правда глаза режет,
Вселяет в сердце дрожь и скрежет.

...Ему уж больше не стучать!
Измены не хотят молчать.
О смерти мысли так и липнут
Для тех, кто постоянно гибнет.

Там нет живых! Там облака!
Зачем стремимся мы туда?
Видать, и солнце там светлей...
Нет дела мертвым до людей.

Какая суть в кашмарном сне
О тех крестах, что в темноте
Вдвоем, но поразнь стоят?
Дорога к ним – дорога в ад.

7 июля 2001


Рецензии