Миниатюра

Вечные  темы  избиты,
Как  колода  потрепаных  карт.
На  могиле,травою  покрытой,
Веселится  напившийся  бард.

При  дворе  королевском  когда-то
Остроумьем  своим  он  блистал.
Пел  он  рыцарям  песни  о  злате
И  служанок,шутя,соблазнял.

Но  погиб  государь  на  войне
И  нищий  безутешный  шут
Ищет  счастье  в  дешевом  вине
И  соловьи  для  него  не  поют.


Рецензии