Чужая смерть

Чужая  смерть.

В  квартире  прибрано,белеют  зеркала.
Как  конь  попоною  укрыт  рояль  забытый.
На  консультации  вчера  здесь  Смерть  была
И  дверь  после   себя  оставила  открытой.

И  в  комнатах  пустых,в  стеклянной  тишине
Остались  запахи  погибшей  жизни-
Тепло  руки  и  след  дыханья  на  окне
И  аромат   вина,не  выпитого  в  тризне.

Здесь  смех , как  крик  разрежет  тишину
И  слезы  вмиг  лишат  рассудка.
Здесь  все  готовится  ко  сну.
Смерть-тихий  сон,пустая  шутка.

И  ночью  звезды  взором  ледяным
Посмотрят  с  горечью   на  саван.
Он  будет  вечно  молодым
Бродить  меж  них,не  видя  гавань…


Рецензии