Прости**

Вот сейчас зима...
а я по-прежнему боюсь обжечься
искоркой
иль глаз твоих
всей смелостью, молчанием...
Светлая, холодная:
в стихах мне не дано отречься
грешницей,
проклятьем,
ангелом или отчаяньем...
Помнишь стих тот горький,
нежный, одинокий, честный тоже?
Я его писала,
а потом в глаза смотреть
боялась...
И сейчас боюсь,
да только лишь сильнее. Может позже
я пойму вдруг,
обо что так долго - долго(!)
спотыкалась.
Что мне – это небо
над промокшим, серым городом?!
Здесь давно не любят,
искренне,
отчаянно, серьёзно!
Я б купила новенькое
сердце, только слишком дорого.
Вот сейчас зима...
мне не найти обещанные звёзды...

прости...


Рецензии
Что - в этом городе, сером, простуженном,
Грешница ль, ангел - кому это нужно-то?
Кто - понимает?! Секунды ли, годы ли,
Сердце - стучит. Городское, холодное.
Снова зима. Отрекаться - а надо ли?
Не было - сердца. И звезды - не падали.

Светлана Одинокая   03.12.2004 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо...=)))

Голая   03.12.2004 17:04   Заявить о нарушении