усталые прогулки - листопад

усталые прогулки - листопад,
и кто-то вновь назвал нас ноябрем...
какая в душах до сих пор мечта?
куда пойдем устало под дождем?

вопросы - снова вечность на мази,
и снова пьет король за нас до дна -
куда уйдем? в свободной ли любви?
и хватит ли нам хлеба и вина?

рабы - не мы. и поиск - нам не вновь:
зовет нас полуночная труба.
лететь на шабаш ведьм? творить любовь?
или нас ждет беспечная война?

я знаю это. но не дам ответ.
чужим ведь душам он и так не нужен.
но если был бы ранним мой рассвет,
я всю бы жизнь гулял с тобой по лужам...


Рецензии
Да,всю жизнь...когда есть с кем!
Спасибо!

Тавифа   29.10.2016 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.