Dum spiro, spero!

         
  .....Пока  дышу, н а д е ю с ь!.....
  =======================
  / по рассказу перестрадавшей /


***  ***  ***

- Ты  -  у х о д и ш ь? -
Ну,что ж,я тебя не неволю..
Буду мучаться, плакать,
Но не буду просить,
Чтоб вернулся, л ю б и л,
Вновь солил раны - солью...
..Хоть и слабый я пол -
Всё  смогу  пережить!

Не пойду  "по рукам", -
Как бы ни было горько!..
Ты ведь многому, всё же,
И  меня  -  научил...
..Это - в жизни моей -
Только  первая  горка,
Где тряхнуло изменой:
- Сколько будет - за ней?

И  красивая  я,
Но со счастьем - в разладе:
Сердце
чаще унылые песни поёт...
..Доверяю  подушке -
в слезах -  серенады:
Грёз  девичьих
мечтательный водоворот...

Но любя, всё терпела...
Хоть характер,как кремень,
Из  которого
искры  Любви  высекал...
..Жаль,потух наш костёр
чувств  и  клятв -
раньше  времени,
На  котором  МНЕ
в Верности ты присягал!

- Подожди, д о р о г о й,
и тебя обилетят изменой -
Оттолкнут  и  отвегнут,
Твою  гордость  поправ...
..Вспомнишь, милый,
со  мной  -
ночи, дни и мгновенья
Нашей  пылкой  Любви -
Той, что ты растоптал...

Смоют  горечь  обид  -
в сердце - грозы и ливни..
И  затянутся  раны..
Но я всё ж боюсь:
Часто будет мне сниться
Поцелуй - ПЕРВЫЙ - дивный...
..И  никто  не  полюбит,
И сама  -  не влюблюсь!

Как же верить в Любовь,
коль  Душа  зачерствела?
И свеча жизни  -  тлеет,
и  чадит  -  не  спеша..
Чувства,мысли,желания...-
всё  отгорело:
И  хожу  -  еле-еле,
и  живу  -  чуть  дыша...

Г о в о р я т:
- Время
вылечит Новой Любовью,
Распахнув  ей  объятья -
и  оттает  Душа!
..И свеча вспламенится
мечтательной  новью:
Стану жить - полноценно -
по  счастливым  ЧАСАМ!


.....21.05. 2004.....


Рецензии
Всё так и есть! Замечательные стихи!
С наилучшими пожеланиями, Мария

Мария Синичка   04.05.2017 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю
за восприятие, Мария Синичка!

Творческих Вам творений!!!

Григорий Кипнис   04.05.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.