Яблочный Спас

А в тот удивительный Яблочный Спас
любовь, не стыдясь,
обезглавила нас!
И кончился свет в изумленном окне,
и тело, как взрывом, швырнуло ко мне.
Ослепшие руки застежек не ждут,
одежда испуганно скорчилась в жгут...
Так все-таки смерть?
Этот сдавленный вой,
наверное, твой,
или, может быть, мой...
...
нет, все-таки жизнь. Отмолчав забытье,
растроганно шепчем: "Спасенье мое..."


Рецензии
О самом сокровенном - и ни грамма пошлости...Для нынешних времён редкое сочетание.
Ирина

Ирина Ершова   25.11.2009 23:04     Заявить о нарушении