Запоздалая встреча

Я прикоснусь своей рукой к твоей руке,
И память в прошлое вернет в который раз.
Я так боюсь услышать это слово «нет»,
Я так боюсь услышать это слово «да».
А ветер разрывает в клочья облака,
И нам с тобой уже давно не двадцать лет -
Мы заем на какой вопрос ответить «да»,
И знаем на какой вопрос ответить «нет».

Ковром из листьев скрыт от глаз наш летний сад,
А с ним аллеи и тропинки наших встреч.
Но почему мне больно слышать это «да»?
Но почему мне больно слышать это «нет»?
А может быть всему виною та весна,
И непохожий ни на что тот первый снег,
Когда друг другу мы не знали как сказать
И не могли ни слова «да», ни слова «нет».

Печален осени сюжет – художник дождь
Рисует каплями разводы на стекле.
Еще секунда, ты исчезнешь и уйдешь,
Но все же ты была, была! в моей судьбе.
А в парке слышен удаляющийся смех,
И наши дети, словно мы с тобой тогда.
Дай бог им в жизни не узнать, что значит «нет»,
Когда на самом деле это значит «да».


Рецензии