Я вылить не могу...

Я вылить не могу в пустой кувшин души
Поток моей бурлящей мысли.
Хочу, чтоб голос шквальною волной
Налег на скалы, и слова зависли
У брега пеною густой.


Я буду говорить, и пусть слюна вскипает,
И кровь течет быстрее, чем всегда,
Но я скажу,
Я не песок, не камень,
Пускай, потом умолкну навсегда!


Я не боюсь быть съеденною рыбой,
Иль падалью, что грифы разорвут,
По мне страшней быть человеком-тенью,
Тем, что молчит,
Тем, чьи дрожания меня смертельно бьют.


Я вылить не могу в пустой кувшин души
Поток моей бурлящей мысли.
Хочу, чтоб голос мой был громкий и большой,
Слова, как тучи над планетой висли,
Но не лились бездумною водой.


Рецензии
А Украина вымрет молодой...

http://stihi.ru/2004/12/01-709

Граф Шувалов   02.12.2004 19:51     Заявить о нарушении
Виктория! Всё супер-да ты мастер!Люблю,,,пока
Маргарин

Маргаретт Ру   08.06.2006 15:34   Заявить о нарушении