Я та, что прихожу к тебе в конце октября...

Я в дымке серой туманом придумана,
Сухою суровой травою предсказана,
Дыханием талого солнца навеяна
И небом раннего поздна пронизана.

Я будто бы вышла в мудрость, по глупости,
С той сущностью, что до конца предназначена
Быть нежным шуршаньем следов твоей зрелости
И страстным шипеньем горячечной младости.

Я с холодом первым, еле придуманным,
Еще берегущим губ мягких пылание,
Царящим степным благородством ниспослана
Степенно. До снежных колючих метаний.

Меня принесли к тебе звуки усталые
Невинного сердца, свой путь исходившего
От вечно буянившего бродяжьего
До тысяч будущ, исчерпанных настоящим.

Я каждой песчинкой твоею проникнута,
Любви изнывающей болью нашептана.
Я в каждом осколке души исцелованной
Храню тихий стон, пустотой замирающий.

Я грусти твоей ковыль вездесущая,
Я шлейф, вдоль печного дыма, багрови;
Ароматом перезрелых яблок взлелеяна
Я, осень – завораживающее хладнокровие.


Рецензии