Удар по разуму

Удар по разуму

Нас секли из камня
Миллионы лет.
Разбавляли сталью
И выпускали в свет.
Нас рожали биться
С миром, что жесток.
Можно с ним смириться,
А можно спустить курок.

А там, на наковальне,
Огнедышащий дракон
Перейдя все грани
Мерно бьет молотком.

Мы на свет родимся,
А затем умрем.
Стоит ли плодиться
Там, где живут огнем?
День рожденье – праздник,
А мираж – дела,
Сны – забвенье казни,
Но старость найдет всегда.

Вот и час расплаты,
Вот и твой закат.
Ты молил Аллаха,
Но не помог Аллах.

Страх с минутой каждой,
Страх закрыть глаза.
Разум твой подскажет –
Смерть скоро придет сюда.
Можно с ней смириться,
Можно скрыть боязнь.
Но с ней нельзя сдружиться.
Время идти на казнь.


Рецензии