Ярмарка чувств

Может, это такой наказания вид,
Может - лишь изощрённая пытка,
В том, что мучаюсь жаждой запретной любви,
В чувствах прочих бесясь от избытка.

И мне кажется, есть ощутимый изъян
В том, что линия жизни - кривая,
Что всего от глотка новых чувств - сразу пьян,
Остальное легко забывая.

Подрезая привычность, сверну с колеи,
Околдованный новой любовью.
Надоело все старые чувства свои
Перелистывать, словно в альбоме.

Я храню их, поскольку частицы меня -
В сотнях взглядов, улыбок, касаний...
И боюсь их, как будто меня обвинят
В том, что их без причины бросаю.

Я давно - дегустатор на ярмарке чувств.
Иногда посмакую немного -
И опять что-то новое в жизни хочу,
Инстинктивно меняя дорогу.


Рецензии