В. О

1.(вода)

Стекло воды стекло за горизонт.
Закат окрашен произвольно-синим.
И Вечный Жид раскроет вечный зонт
На перепутье вечно-влажных линий.
Так осень затекает в рукава
Поднятых к небу рук (как на иконе
В окладе ржавых крыш). Горчит трава
Санкирем осыпаясь на ладони.
И ржавая вода на киселе -
Седьмая на седьмом - в конце недели
Привяжет отражения к земле
И освежит зазубрины на теле.
Здесь узнают по запаху жильё:
Где стоит жить, а где и пить не стоит.
Здесь Житие меняет"е" на "ё"
И заново судьбу беспечно строит.
Здесь очень тихо дышит каждый дом
И, покрывая подоконник пылью,
Истаивает дымом над столом.
Но, разрушаясь, оседает былью
В сверхновых святцах. В изразцах коры
Земной поверхности. В щербинах и разломах.
Как фрески стен.
Как кожа кобуры.
Как вечный выстрел в цель.
Как вечный промах.

2.(воздух)

...и остров машет своими мостами как крыльями.
Только очень-очень медленно - один взмах длится сутки.
Просто остров живет в другом времени.
В Его времени он летит.

3. (огонь)

так в темном зале рукоплещут ложи
и нежность слова чувствуют лишь кожей
так на волне всегда рисуют мелом
Прощай и Здравствуй говорят лишь телом
а в промежутках требуют свиданья
с другими. в темном зале ожиданья
рассматривают штампы на конвертах
и в паспортах. упрямство интровертв
достойно применения похлеще
чем просто ждать. так умирают вещи
лишь оттого что длятся, существуют
так ставят на zero и не блефуют
так доверяют голос телефонам
и привыкают более к вагонам
чем к дому - к постоянству зноя, влаги
не к клавишам, а к плотности бумаги.
(кусая небо, гробя партитуру
и алкоголь считая за микстуру
нуждаясь в чем-то, только не в советах
шифруют лезвием записки на манжетах)
так звук взрывает немоту картона
и паровозу снится смерть перрона
где окон нет там существует дверца...
такой разбег
хватило б только сердца.

4. (земля)

а земли здесь нет
только берег


Рецензии
интересно все как-то сложилось и то что получилось..

Лика Волчек   08.12.2010 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.